お知らせ

第23回 インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト 全国大会入賞!

●即席めん部門「優秀賞」(全国2位) 食物科・3年・豊橋南部中
料理名「さっぱり!白レモンクリームらーめん」
●即席めん部門「インスタントラーメンナビ賞」(全国6位) 食物科・3年・蒲郡大塚中
料理名「海鮮らーめんのみかんしぼり」
●カップめん部門「優秀賞」(全国2位) 食物科・3年・高師台中
料理名「参魚湯(サムギョタン)」

令和6年12月、一般社団法人日本即席食品工業協会主催「第23回インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト」において、本校食物科3年の3名が、全国からの応募総数817作品中上位12点に選ばれ、令和7年2月16日(日)に、服部栄養専門学校(東京都渋谷区)にて行われた決勝大会に出場されました。この結果、決勝大会では、「即席めん部門」で、1名が12名中の第2位に相当する「優秀賞」を、1名が12名中第6位に相当する「インスタントラーメンナビ賞」を、「カップめん部門」で、1名が12名中の第2位に相当する「優秀賞」を、それぞれ受賞されました。

PAGE TOP