2024年度 第10回
たまごニコニコ料理甲子園 「グランプリ」(全国1位!)
中部エリア代表として全国大会へ出場!
食物科・3年・豊城中 料理名:身も心も温まる卵雑炊(写真)
令和6年11月1日(金)、仙川キューポート・キューピーマヨテラス(東京都調布市)にて行われました、一般社団法人日本卵業協会主催「第10回たまごニコニコ料理甲子園」において、本校食物科3年生が、全国優勝に相当する「グランプリ」を受賞されました。これは、同年9月に行われた予選会において、「中部エリア代表(全国で6エリア)に選ばれ全国大会に出場したもの。この大会は、たまご2個以上を使用し、家庭にある調理器具で作れるオリジナル作品を、制限時間60分で作る「たまご創作料理」の大会です。