多彩な進学の 普通科

幅広い学習内容

■充実した進学対応のカリキュラムで、多彩な進学を目指す学科です。さらに、外国人講師による英会話や情報系科目のほか、教養<エチケット・マナー>・茶道・時事解説などの科目も学習します。

自分で選べる選択科目

■3年次には、選択E、選択F、選択G、選択Hを実施。選択により、生徒ひとりひとりの進路や興味に応じた学習ができる、フレキシブルな学科です。

医療・看護系進学をサポート

■医療・看護系への進学希望者に対しては、ガイダンス・面接・補習・模試など専門のノウハウを駆使し、一貫した指導により高い合格率を誇っています。

看護師・保育士・幼稚園教諭への道

■卒業後は大半の生徒が大学・短大・専門学校に進学します。 また『保育士』や『看護師』を目指して毎年多くの生徒が進学しており、女子校である本校の 伝統となっています。

主な合格先、3年生普通科時間割例、普通科教育課程表、教室設備等

1. kendoubu20170422
  2. 0697_114部活_日本拳法